| Новые главы "Мятежного дома" |
| Olga | Дата: Вторник, 13.11.2007, 06:50 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Пока что порадоваться особенно нечему, но, я надеюсь, скоро ситуация изменится.
|
| |
|
| |
| Эгмонт_Окделл | Дата: Среда, 14.11.2007, 02:45 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Ольга, выкладывайте сюда всё, что есть.
Твёрд и незыблем
|
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Среда, 14.11.2007, 12:08 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Оказывается, тут офигенный лимит на количество знаков. Наверное, выкладывать я буду на Самиздате, а сюда класть сцылки. Только есть дилемма: я уже сейчас вижу, насколько фигово отредактированы написанные главы - но редактировать их у меня нет времени. Если я их вывалю как есть, народ может подумать, что я его совсем не ценю и времени его вовсе не берегу и не беру в расчет. Но у меня на самом деле просто нет времени редактировать. Шо делать? Вываливать как есть аль погодить? Это ОЛьга из-под логина мужа...
Сами вы медведы!
Сообщение отредактировал Klangtao - Среда, 14.11.2007, 12:10 |
| |
|
| |
| Арминэ-Уриэль | Дата: Среда, 14.11.2007, 13:24 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Klangtao, Quote (Klangtao) Если я их вывалю как есть, народ может подумать, что я его совсем не ценю и времени его вовсе не берегу и не беру в расчет. Но у меня на самом деле просто нет времени редактировать. Шо делать? Вываливать как есть аль погодить? это, конечно, проблема...Мы - т.е. поклонники - такого ни в коем случае не подумаем, но злопыхатели, сдается мне, найдутся. и проедутся по этим самым недоработкам. поэтому ИМХО выкладывать неотредактированные главы не стоит - максимум бросить ссылку на место их нынешнего пребывания. А редактура какого плана нужна? Орфография, пунктуация, отлов тавтологических и т.п. вредителей? Или в плане идеи, общего содержания? Если первое, можно кликнуть народ и коллективно/индивидуально отредактировать *это я набиваюсь в помощники,ага* Если второе, то здесь никто кроме автора помочь не сможет...
Каждый умирает в одиночку? Да. Каждый язычник. С христианином умирает Христос(с) "Сердце меча"
|
| |
|
| |
| abax | Дата: Среда, 14.11.2007, 16:50 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Ольга, а зачем на Самиздате? Если Вы уж начали прибарахляться - хотите, сделаю Вам нормальный сайт по вкусу?
|
| |
|
| |
| lynx | Дата: Среда, 14.11.2007, 17:34 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Neotredaktirovannoe opasno vykladyvat' eshe po odnoj prichine: setevye piraty ukradut, potom ubrat' ne zastavite. Sm. istoriju s Kamshej i ee Beloj El'ju. Не стоит использовать транслит. Ципор, отредактируйте пожалуйста Ваше сообщение. Пока это не записанно в правилах, поэтому на первый раз устное предупреждение. Эгмонт Окделл
|
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Среда, 14.11.2007, 18:49 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Да как раз история с Камшей и Белой Елью меня смущает мало - тот, кто не хочет покупать книгу или входить в хорошие отношения с автором, чтобы получить "лицензионную копию", сам себе баклан Как-то неуважения к читателям проявлять не хочется. Пока глава еще "свежевыпеченная", это воспринимается иначе, а вот несколько месяцев спустя...
Сами вы медведы!
|
| |
|
| |
| Эгмонт_Окделл | Дата: Пятница, 16.11.2007, 01:25 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Ольга, на сайте есть такой раздел как каталог статей. Давайте выкладывать туда, а в темы совать ссылки.
Твёрд и незыблем
|
| |
|
| |
| Olga | Дата: Пятница, 16.11.2007, 02:19 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Эгмонт_Окделл, там тоже лимит, похоже, стоит - килобайт где-то на пятьдесят. Но это терпимо. А большие куски можно просто в Html-ах закачивать и давать ссылки. (Это Klangtao из-под логина жены. Такая вот у нас симметрия )
|
| |
|
| |
| lynx | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:10 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Не стоит использовать транслит. Ципор, отредактируйте пожалуйста Ваше сообщение. Пока это не записанно в правилах, поэтому на первый раз устное предупреждение. *** Уважаемый Эгмонт, поскольку это НЕ записано в правилах, то вы не можете выносить мне предупреждения - ни устные, ни письменные. А поскольку таковое мне вынесено, то я, наверное, редактировать не буду. Благо, более никого оно не затруднило. На будущее _сначала_ пишите правила, а потом их применяйте.
|
| |
|
| |
| Olga | Дата: Суббота, 17.11.2007, 00:41 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Резонно, Герцог. В правилах нет ничего о транслите. Давайте так - кому неудобно читать транслит, тот пускай и не читает.
|
| |
|
| |
| Olga | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:24 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Кстати, если кто не заметил - Олег подвесил сюда виртуальную клавиатуру. Она еще не совершенна, но вроде писать что-то можно...
|
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 15:09 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| К вопросу о клавиатуре: какую раскладку поставить по умолчанию? Фонетическую?
Сами вы медведы!
|
| |
|
| |
| lynx | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:59 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| С клавиатуры - это в смысле, что можно печатать вслепую на русском или то, что можно писать транслитом, а оно само переводит? Первое я нашла - второе нет. Если вопрос о фонетическом (не знаю, что это) относится к первому, то сейчас я лично по клавишам попадаю.
|
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:11 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (lynx) Первое я нашла - второе нет Шаг 1-й. Щёлкаем на кнопку с картинкой фрагмента клавы. Появляется плавающая экранная клавиатура в углу браузера. Шаг 2-й. Щёлкаем на кнопку "Показать/скрыть меню раскладок". Открываются дополнительные опции. Шаг 3-й. В списке "Фонетические ("транслит")" выбираем привычную раскладку под транслит. По идее, какую-то из них надо сделать по умолчанию вместо стандартной "йцукен". Но какую? Ту, что в Уделе Могултая?
Сами вы медведы!
|
| |
|
| |
| lynx | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:20 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
| Спасибо. Мне лично раскладка удобнее та, что на транслит.ру. Удельская непривычна. Но тут, наверное, имеет смысл устроить голосование среди использующих транслит.
|
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 22:05 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Quote (lynx) Но тут, наверное, имеет смысл устроить голосование среди использующих транслит. Пожалуй, имеет. Пока поставил удельскую (первый ряд: "ящер ты уиоп" :)) На транслит.ру другая концепция: несколько латинских букв могут обозначать одну кириллическую и преобразование происходит после ввода. Отсюда проблемы, о которых они пишут. Но сейчас сделаю линк туда под формой ответа. А может быть, и встроить движок получится.
Сами вы медведы!
|
| |
|
| |
| Lubelia | Дата: Суббота, 24.11.2007, 01:41 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Я за то, чтоб выкладывать "как есть" (и абсолютно все равно где,лишь бы ссылка была:) ). Я в данном случае читатель простой и невзыскательный, мне интересно, что дальше будет:) А тонкости стиля и отсутствие багов лично я буду оценивать уже по печатной версии.
|
| |
|
| |
| PavelUSA | Дата: Пятница, 30.11.2007, 05:30 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Quote (Klangtao) Quote (lynx) Мне лично раскладка удобнее та, что на транслит.ру. Удельская непривычна. На транслит.ру другая концепция: несколько латинских букв могут обозначать одну кириллическую и преобразование происходит после ввода. Отсюда проблемы, о которых они пишут - http://translit.ru/help/index.php#question11 Насчет раскладок и удобства - это в 1999 можно было говорить о том, что Фонетическая раскладка и translit.ru - это, на вкус, просто 2 разных варианта для ввода в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,... - потому что тогда мало кто имел свой компьютер (дома или на работе) ПЛЮС вне СНГ эти компьютеры было непросто настроить на ввод кириллицы. Сейчас и то и другое изменилось, намного больше людей имеют навыки системного ввода кириллицы (с "RU/Ру" внизу справа) - на своём компьютере (дома или на работе). Поэтому, когда мы говорим о ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" (Интернет-кафе в Лондоне; или на фирме в Германии, когда нет Прав Администратора) - для которой как раз нужны сайты типа http://translit.ru или встроенная здесь и на Уделе моя Виртуальная Клавиатура (оригинал её - на http://porusski.net), то ситуация не та, что в 1999-2000: - Если у человека НЕТ своего компьютера (таких людей всё меньше), то есть, нет привычки к системному вводу кириллицы, то тут, да, на вкус и цвет, кому-то из таких людей больше нравится режим translit.ru, кому-то - Фонетический
-- - А вот для людей, которые обычно пишут по-русски с системными средствами своего компьютера, а тут оказавшихся на ЧУЖОМ (отпуск; командировка; учеба; работе без Прав Админа),
вопрос о translit.ru обычно НЕ стоит: ведь Виртуальная Клавиатура дает именно "домашний системный ввод" - то есть, в Интернет-кафе в Лондоне садишься и вводишь привычно, ТОЧНО как дома - с ТОЙ ЖЕ, знакомой на 100% раскладкой, что используешь на своём компьютере (одной из двух Стандартных или одной из популярных Фонетических) Зачем человеку из 2-й из описанных категорий по-разному вводить на Своём компьютере и на Чужом (на своём - с "RU', на чужом - с сочетаниями translit.ru), если можно одинаково? Поэтому, IMHO, здесь верно сделали - для обычных ситуаций (всегда из дома, а тут в опуске в Турции оказался) - встроенная Виртуальная Клавиатура (ввод "как дома"), а для "динозавров" - людей, НЕ имеющих навыка ввода кириллицы со своего компьютера - ссылка на translit.ru
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
Сообщение отредактировал PavelUSA - Пятница, 30.11.2007, 05:35 |
| |
|
| |
| Klangtao | Дата: Вторник, 04.12.2007, 14:56 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Обращаю внимание пользователей на то, что в разделе "Изменение личной информации" появился пункт "Подписаться на рассылку" (нужно отметить чекбокс "Мятежный дом"). Там будет оперативная нформация о новых главах и внесённых изменениях.
Сами вы медведы!
|
| |
|
|
|